4858mgm-免费mg摆脱试玩2000-首页

豫水设计企业举行“21.7”抗洪抢险表彰大会

时间:2021-09-26  来源:  

  2021年9月24日下午,豫水设计企业在3楼会议室隆重举行“21.7”抗洪抢险表彰大会,表彰在抗洪抢险中做出突出贡献的先进共产党员和先进个人。会议由总经理朱太山主持,豫水设计企业全体员工330多人参加了会议。

  大会现场首先播放了《“豫水设计”抗洪抢险在行动》宣传片。副总经理赵廷华宣读了省水利厅党组的表扬决定,豫水设计企业党委及8名同志受到表扬;宣读了豫水设计企业党委和豫水设计集团对在抗洪抢险中表现突出的48名先进共产党员、44名先进个人的表彰决定。大会对受表彰的24名代表进行了现场颁奖。工程设计二院杨长庚同志、规划院卢瑕同志、裕水贸易企业王勇同志分别代表抗洪一线、后方技术支撑和后勤保障团队作了典型发言。

  会上,豫水设计企业党委书记、董事长翟渊军同志发表了热情洋溢的讲话。他指出,革命战争年代,英烈们付出的是生命;和平建设年代,抗洪抢险同样是战斗和牺牲。此次抗洪抢险,是对豫水设计企业战斗力、实行力的一次全面检验。翟书记将此次抗洪抢险的突出表现概括为“令、速、精、和、彩”五字诀。豫水设计企业各部门和人员在抢险的过程中,闻令而动,不讲条件,不计得失,克服各种困难,奋勇拼搏,表现优异,为抗洪抢险取得决定性胜利做出了积极努力,赢得了水利部、各级人民政府的肯定和省水利厅党组的一致表扬。8月3日《中国水利报》以《精准施策 科技助力 沧海横流显身手》,8月4日《河南日报》以《水利专家现场精心引导 为防汛抢险提供强有力技术支撑》为题分别对豫水设计企业抗洪抢险事迹进行了宣传报道;8月6日,厅党组对豫水设计企业党委和8名党员同志进行了通报表扬;8月8日,水利厅发来感谢信;9月16日,鹤壁市委、市政府写来感谢信;张明恩同志还赢得了卫辉市人民政府授予的“抗洪抢险、救灾重建特别顾问”证书。

  翟书记最后指出,今天大家隆重集会,就是要大力弘扬抗洪精神,要让“21.7”抗洪精神成为激励大家励精图治、锐意创新的力量源泉。号召全体员工要以只争朝夕的状态,勇于担当、积极作为,要以等不起的紧迫感,慢不得的危机感和争一流的使命感去工作。面对问题敢于担当,面对困难敢于挑战。坐而思,起而行;以快、细、严、实的工作风格,踏踏实实地做好每一项工作,在工作中找出差距,不断提高自身的实行力和能力,把使命放在心上,把责任扛在肩上,以实际行动和工作成效为使水利工程兴利除害、造福人民作出新贡献。