4858mgm-免费mg摆脱试玩2000-首页

艰难方显勇毅 磨砺始得玉成 了不起的2020——豫水设计·工程规划院年度记忆

时间:2021-02-20  来源:豫水设计  
       六十载征程波澜壮阔,六十载初心历久弥坚。中原之地,大河之侧,一支团队,孜孜以求,奋楫扬帆,演绎着四大流域的华章,踏遍了华夏大地的河山。六十载沧桑巨变,规划院初心依旧,与水为伴,携水而行,立足河南,面向全国,见证了水利事业的蓬勃发展,诠释了优秀团体的责任担当。这支团队常识传承悠久,行业沉淀深厚,是豫水设计的金字招牌,是河南水利的中流砥柱,是水利行业的中坚力量。
一、成就——乘风破浪,尽显豫水担当
 
       平凡铸就伟大,英雄就是你我。这一年,有温暖的故事,有艰难的历程,一串串数字汇集了每个人的努力,记录了整年的回忆……
       ——任务饱满项目多。任务135大项,337子项。
       ——经济效益创新高。新增合同额超额完成80%。
       ——项目完成情况好。获得书面表扬信6封。
       ——科研成果有亮点。实用专利1个,科研项目5个,外部奖项8个,论文13篇,参编规范、书籍等7项。
       ——团队建设有成效。培训204人次,通过考试4人,职称通过率82%。
       ——创新应用更普及。GIS全面应用,BIM技术进一步推广,图件251个、模型39个、三维可视化视频5个。
       ——党建工作稳推进。支部大会3次,支委会12次,支部书记上党课2次,主题党日活动12次,谈心谈话15次,组织集体学习8次。
 
二、匠心——四梁八柱,撑起铁血劲旅
 
规划组·天机算尽擘未来
 
       规划是规划院的旗帜专业,以水文、水资源计算为基础,循日月玄机,夺天地造化,布局谋篇,擘画未来。近年来,规划组始终站在政策前沿,引领河南水利顶层规划方向,陆续开展了四水同治、十四五水安全保障、水资源综合规划等一大批省级重点规划,在省内外赢得了声誉。

       四水同治,润泽中原。河南省四水同治是省委省政府的重要战略安排, 2020年,项目组在承担了省级四水同治规划的同时启动了开封、鹤壁、登封、淮滨、信阳等市县的规划编制工作,从年初到岁末,倾注了大量心血,高标准完成了一系列成果,获得各方好评,将指引未来一段时间河南省治水兴水工作,有效支撑河南省高质量发展。
河南省四水同治

开封市四水同治

 
水工组·匠心独运暖民生

       水工是规划院的明星专业,近年来,水工组传承南水北调配套二十载设计积淀,潜心雕琢,匠心独运,团队日臻成熟、稳定,承担了省内大部分南水北调配套项目,谋划了一大批“有温度”的民生工程,受到业主一致好评,在行业内树立了标杆。
配套工程相关国际研讨会
 
 
       抗洪抢险勇争先,灾后重建显身手。7月中旬,淮河流域普降大雨,水工组响应水利厅和企业号召,第一时间组织技术力量赶赴现场,充分体现了规划院召之即来,来之能战,战之必胜的优良传统,为灾后重建的早日实施提供了坚实保障。
 

抗洪抢险 灾后重建


 
征迁组·磐石压舱稳大局
 
       征迁是规划院的传统特色专业之一,事关工程建设成败和社会稳定大局,征迁面前无小事,一枝一叶总关情。近年来,征迁组相继承担了大部分省十大水利工程和国家172、150重大水利工程(河南部分)的移民征迁任务,团队稳定、专业,在全省具有广泛影响力,发挥了扛鼎之力。   
      
       勇担使命,逆行出征。
2月29日,抗疫正酣,河南省昭平台水库扩容(替代下汤水库)工程移民调查正式开始,征迁组火速集结,十余人逆行出征,他们以生命赴使命、用信念护苍生,生动诠释了豫水人的责任和担当。


 

副市长疫情期间慰问



董事长疫情期间慰问
 

水保组·精雕细琢护根基
 
       水保是规划院的传统专业之一,特色鲜明,优势突出。近年来,水保组相继承担了前坪、出山店、引江济淮、观音寺中线调蓄、西霞院灌区等多项省十大水利工程和国家172、150重大水利工程(河南部分)的水保任务,成员分工明确,专业素养高,在行业内认可度较高,打出了豫水品牌。       
 
       树行业品牌,显豫水风范。水保组积极参编或修订《水土保持设计手册》《水利水电工程水土保持技术规范》《水利水电制图标准 水土保持图》《水土保持工程质量评定规程》《河南省淤地坝报废销号管理办法》《生产建设项目水土保持设计指南》《水利水电工程弃渣场安全评估规范》《生产建设项目水土保持措施设计》和《注册土木工程师(水土保持)》考试教材等规范、书籍,并多次受邀参加学术交流,在业内打出了品牌效益。
 
水保学术研讨会


规范、指南编制

 
环保组·生命至上增福祉
 

       环保是规划院的传统专业之一,近年来,随着绿色、生态等新发展理念深入人心,环保组不断拓展业务范围,开展了新领域探索,取得了显著成效。     
 
       出手便赴全力,首战成典范。河南省出山店鱼类增殖放流站是全省第一座大规模高标准的鱼类增殖放流站,对淮河流域鱼类保护具有重要意义,建成后将成为我省乃至全国中东部地区环境保护工程的典范。
 
出山店鱼类增殖站
 
 
       邛海水生态,添彩航天城。四川省邛海流域水生态修复与治理工程为全国仅有的5个示范项目之一,被纳入了全国近三年计划推进的150项重大水利工程,备受关注。       
邛海项目现场查勘

 
三、创新——全方位创新,赋能规划设计
 
       规划院始终放眼行业前沿,探索攻关,推陈出新,一次次将科技之光照进现实,不断夯实技术基础。2020年,全年面向各个专业的51个典型项目开展应用,形成图件251个、模型39个、三维可视化视频5个、矢量分析数据5套。

 
四、党建——高质量党建,引领业务发展
 
       高质量党建是业务高质量发展的引领和保障。规划院在党建工作上下真功见实效,全年组织各类活动、学习、会议、谈心谈话五十余人次,通过视频、书刊、微信群、APP等多种手段组织学习党的各项方针政策,强化党建与业务的深度融合。     
 
       水润万物,爱心扶贫。规划院在高质量推动党建工作的过程中,积极响应国家号召,勇担社会责任,先后赴登封范寨村、桑楼村和范县东张村开展物质捐助和技术扶贫,为脱贫攻坚做出了自己的贡献。
 
登封范寨村物资扶贫
 
范县东张村技术扶贫

 五、结语——征途漫漫,惟有奋斗 
 
       以努力奔赴使命,用拼搏感动自己。风雨兼程中,大家走过了极不平凡的2020,有新冠疫情的生死考验,也有守望相助、同舟共济的中国担当。面对这场大考,没了节日和假期,多了封闭与加班,顶着巨大的风险和不便,许多人“逆行”出征……大家以巨大的魄力和勇毅的付出践行着初心使命。这一年,大家用有限的时间取得了了不起的收获,大家努力到无能为力,大家拼搏到感动自己……     
 
       六十载芳华璀璨,九万里风鹏正举。新时代,新战略,赋予了逐浪前行的宏大使命,也描绘了筑梦未来的壮丽图景。规划院将继续传承六十余载的常识积淀,弘扬老一辈设计人的忘我精神,在新征程中准确识变、科学应变、主动求变,把握时代脉搏,让规划设计产品有高度、有品质、有情怀、有温度,让企业放心,让业主满意,在新元年开好局、起好步。