4858mgm-免费mg摆脱试玩2000-首页

《南水北调中线一期工程总干渠黄段和安阳段弱膨胀岩渠坡处理变更报告》顺利通过中线局组织的初审(2011-02-21)

时间:2011-02-21 编辑:admin
 

 

 

 

217日,适逢农历元宵佳节,南水北调中线干线工程建设管理局在郑州组织召开了《南水北调中线一期工程总干渠黄段和安阳段膨胀岩渠坡处理变更报告》(以下简称《报告》)初审会。参加这次初审会的领导有中线局曹为民副局长、省中线办庞汉英副主任、沿线各建管处负责人、省水利勘测企业领导等。专家组成员有屠本、李惠安、刘镇雄等。我企业翟渊军总经理、朱太山副总经理、曹会彬副总监、赵廷华院长、高英等参加了会议。

会上,企业设计人员首先进行了汇报,详细解答了专家们的提问,并与专家们进行了交流和讨论。

专家组经过协商后达成的初审意见是:基本同意《报告》提出的排水加换填处理方案和处理范围;为保证工程安全,建议进一步研究弱膨胀岩渠坡处理措施;报告补充完善后,上报国调办进行复审。

由于膨胀岩的特殊土力学性质和强烈的亲水性,膨胀岩渠坡处理一直以来是水利工程界公认的技术难题。输水渠道膨胀岩渠坡的处理与公路、铁路等膨胀岩土路堑边坡相比,存在永久过水的特殊性,“与水为邻”的特点直接加大了膨胀岩渠道处理的难度。

《报告》是根据“十一五”课题研究成果,结合该处理措施在安阳段已开工渠段施工过程中的实际运用效果,通过科学分析和认真总结,进一步优化和完善的结果。

 

                 

 

                          供    稿: 刘国龙  严勇

                          图片提供: 刘国龙

                              2010年2月18日