4858mgm-免费mg摆脱试玩2000-首页

我企业南阳监理部组织召开膨胀土处理施工监理实施细则、施工技术要求、施工工法宣贯会(2011-01-30)

时间:2011-01-30 编辑:admin

 

 

参会人员

 

 

总监郑涛主持并发言

 

 

副总监张官珍先容监理实施细则

 

2011128下午,在南阳建管处会议室召开了膨胀土处理施工监理实施细则、施工技术要求、施工工法宣贯会,会议由郑涛总监主持,建管处、质量监督项目站、监理部、施工单位、设代处相关技术管理人参加了会议,会议目的是通过宣贯膨胀土处理施工监理实施细则、施工技术要求、施工工法,促进新进场的施工单位尽快熟悉膨胀土渠道施工要求,保障南阳膨胀土渠段建设顺利进行。

本次宣贯的《南水北调中线一期工程总干渠渠道膨胀土处理施工监理实施细则》( NSBD-ZXJ-4-02)由我企业依托“南水北调中线一期工程总干渠膨胀土试验段(南阳段)试验研究”项目,经过两年的不断实践、总结编制而成,南水北调中线干线工程建设管理局以中线局技函[2010]248号文印发推广,用于引导膨胀土渠段施工监理工作。细则主要起草人之一、南阳监理部副总监张官珍对膨胀土处理监理实施细则重点进行讲解,对膨胀土渠道的施工控制提出监理要求。长江勘测规划设计研究有限责任企业代表对膨胀土现场鉴别方法、施工技术要求、安全监测要求等方面做了讲解;河南省水利第二工程局代表对渠道土方及保护层开挖施工、渠道非膨胀土换填施工、渠道水泥改性土换填施工等工法做了详细的宣讲。

通过这次宣贯活动,南阳市段各标段对膨胀土处理施工监理细则、施工技术要求、施工工法方面有了进一步认识。会议要求各单位要认真组织学习,各施工标段在编制施工组织设计、总进度计划时要充分考虑膨胀土施工的特点和相关要求,确保施工方案、施工措施计划具有针对性和可操作性。

                                                   

                                                       稿:张官珍

图片提供:祁建华

2011129